Плескавица на гриле

Состав:

Рубленое мясо говядины, свинины, лук, домашний соус

Цена:

580 рублей за 300 грамм.

Плескавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Также они есть в Черногории, Северной Македонии, Румынии, Словении, и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром (в Белграде), хлебом, сыром и т. д. Плескавицы бывают обычные, гурманские и фаршированные.

В последнее время плескавица приобрела популярность в Европе и готовится в специальных ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами народов стран бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом.

Цитата из Википедии