Салат «Шопский»

Состав:

Помидор, свежий огурец, болгарский перец, масло растительное, сербская брынза

Цена:

350 рублей за 300 грамм.

Шопский салат — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар).

В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирене (шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.

Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты на манер флага Болгарии в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.

Шопский салат часто употребляется в виде закуски мезе к ракии.

Цитата из Википедии